Aequales

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS E INFORMACIÓN DE PERSONAS CLIENTES Y USUARIAS DE PORTALES WEB

600 word essay on video games essay about interesting place in malacca follow url https://lincolnnova.com/dailyuse/cialis-extra-dosage-200-mg/83/ seizure disorder lexapro source site dissertation thesis acknowledgement no dairy doxycycline anterolisthesis retrolisthesis https://o2-concepts.com/patients/accutane-and-brain-tumors/3/ good subjects for an argument essay buying generic viagra online illegal paxil cod cialis high dosage credit card research paper hong kong online drugs que pasa si tomo viagra sin disfuncion erectil http://hyperbaricnurses.org/9018-g-postmessage-viagra-smiley-forum/ https://doceremedspa.com/mgpills/viagra-cialis-does-not-work/86/ 5 page essay on shoplifting aftermarket sviagra watch go to site https://independentfutures.com/overview/family-sacrifice-essay/57/ https://indiana.internexus.edu/courses/aids-college-essay/52/ what age can you start using viagra death essay free penalty best place to buy viagra online uk 2013 http://archive.ceu.edu/store.php?treat=como-usar-viagra-pramil mixing marijuana and cialis https://cardiacgenetic.com/inhibitor/golden-viagra-pill/6/ AEQUALES GLOBAL

Destinatarios:
Personas Clientes y Usuarias

Entrada en vigencia: 29 de agosto de 2022

(Persona usuarias Ranking PAR , Persona usuarias Plataforma PAR y Comunidad AEQUALES, personas visitantes sitios web y personas Clientes de Consultoría y demás servicios de AEQUALES GLOBAL)

AEQUALES S.A.S, sociedad constituida bajo las normas legales de la República de Colombia, AEQUALES S.A.C, sociedad constituida bajo las normas legales de la República del Perú y CAMINO A LA EQUIDAD S.A de C.V, sociedad constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos (en adelante denominadas conjunta e indistintamente “AEQUALES GLOBAL” o la “Compañía”), son responsables del uso y tratamiento de los datos personales e información que le suministran las siguientes personas y entes (en adelante, las “Personas Clientes y Usuarias”):

  1. Las personas visitantes de los Portales Web www.aequales.com y par.aequales.com  (en adelante se denominarán, conjunta e indistintamente, como las “Páginas Web”, la “Páginas” o los “Portales Web”),
  2. Las compañías, entes y personas físicas y jurídicas que participan en las diferentes ediciones del Ranking de Equidad de Género en las Organizaciones-PAR (en adelante, “Ranking PAR”) y que reciben servicios adicionales a través de los Portales Web tales como “Comunidad Aequales” y “Plataforma PAR”. Dichas personas o entes pueden ser de cualquier nacionalidad a la cual se dirija el cuestionario del Ranking PAR, y
  3. Las personas clientes que han contratado, a cualquier título, los servicios de consultoría de AEQUALES S.A.S., AEQUALES S.A.C y/o CAMINO A LA EQUIDAD S.A DE C.V, los cuales no se circunscriben al ámbito online. Para efectos de la presente política, se considerará como “Persona (s) Cliente (s)” todo ente o persona que contrate los servicios de AEQUALES GLOBAL y/o de las compañías que lleguen a conformar dicho Grupo

AEQUALES GLOBAL considera como objetivo fundamental garantizar y proteger la privacidad y la confidencialidad de los datos de carácter personal de las personas Clientes y Usuarias de conformidad con la legislación vigente, así como la Información Privilegiada que dichas personas Clientes le han entregado.

En la presente Política de Protección de Datos Personales e Información Privilegiada se establecen las finalidades, tratamiento y procedimientos de las bases o bancos de datos de AEQUALES GLOBAL, así como los mecanismos con que las personas Clientes y Usuarias cuentan para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización que se otorga con la aceptación de la presente política.

Finalmente es importante comprender que AEQUALES GLOBAL se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

El tratamiento de Datos Personales y de la Información Privilegiada se regirá por la siguiente política, cuyo contenido se expone a continuación.

  • ¿QUIÉNES SON LAS PERSONAS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES?

Las personas responsables del tratamiento y uso de los Datos Personales e Información Privilegiada a los que se refiere la presente política son las siguientes compañías:

  • AEQUALES S.A.S. domiciliada en Bogotá D.C. Colombia, con número de identificación Tributaria 900.794.234 – 8.
  • AEQUALES S.A.C. domiciliada en Lima, Perú, con RUC N° 20600700066.
  • CAMINO A LA EQUIDAD S.A de C.V. domiciliada en la Ciudad de México (CDMX),  ‬‬con RFC CEQ190906C42. ‬‬‬‬‬

Para todos los efectos relacionados con esta política, la dirección electrónica de contacto para la presentación de quejas, consultas, peticiones y reclamos será el siguiente:  [email protected].

  • ¿CUÁLES DEFINICIONES DEBEN TENER PRESENTE LAS PERSONAS CLIENTES Y USUARIAS  DE LOS DATOS Y DE LA INFORMACIÓN PRIVILEGIADA?

  • “Personas Clientes y Usuarias”: Persona natural o jurídica cuyos datos o información sean objeto de Tratamiento. Las personas Clientes y Usuarias pueden ser o no titulares de datos personales. 
  • “Datos Personales”: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales (físicas).
  • “Información Privilegiada”: Se trata de aquellos datos que no clasifican como datos personales, pero que corresponden a información confidencial y/o importante de las personas Clientes y Usuarias, y que son entregados y tratados por AEQUALES GLOBAL para la prestación de sus servicios tales como: estrategias comerciales y de recursos humanos de las personas Clientes y Usuarias, estados financieros, políticas y prácticas laborales, algunas cifras e indicadores relacionados con temas laborales, financieros y corporativos, acciones y políticas internas relacionadas con de equidad de género y diversidad que haya realizado la(s) persona(s) Cliente(s) y Usuaria(s) en su(s) empresa(s); acciones vinculadas a la gestión humana y estratégica de la empresa, las respuestas consignadas en el Ranking PAR, así como el diagnóstico final o informe en Equidad de Género hecho mediante el Ranking PAR y con base en la información indicada previamente. Igualmente, es información privilegiada la información o cuestionario que se responda para la realización de cualquier servicio, incluido es de Certificación AEQUALES. Para efectos de la presente política, esta información sólo se recopilará en relación con la base de datos de las personas usuarias del Ranking PAR y/o de la Plataforma PAR (quienes a su vez conforman la Comunidad AEQUALES) y en relación con las personas Clientes y Usuarias. 
  • “Tratamiento”: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos personales o sobre la Información Privilegiada, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Servicios y Productos de AEQUALES GLOBAL: Consisten en todos los servicios y productos ofrecidos por AEQUALES GLOBAL, dentro de los cuales se encuentran, entre otros, los siguientes:
    • “Ranking PAR”: Es uno de los servicios de AEQUALES GLOBAL y consiste en una medición que tiene por objetivo determinar la situación de Equidad de Género en las organizaciones o empresas. Es una medición que se obtiene a partir de los Datos Personales e Información Privilegiada obtenidos de diferentes formularios que deberán ser diligenciados por las personas Clientes y Usuarias, los cuales, podrán ser resueltos y analizados por la voluntad de las mismas personas Clientes y Usuarias, de conformidad con lo establecido en los Términos y Condiciones y la presente política. El objetivo de esta medición consiste en determinar la situación de Equidad de Género y/o Diversidad en la compañía o personas Clientes que solicita el estudio.
    • “Comunidad AEQUALES”: Corresponde a una red de organizaciones privadas y públicas que trabajan por la equidad de género, gestionándola desde el aprendizaje, compartiendo prácticas y generando un impacto social. 
    • “Plataforma PAR”:  Es una herramienta virtual de gestión de la equidad de género que utilizará diferentes métodos de análisis de datos para ofrecer a las organizaciones, titulares y/o empresas toda la información estratégica y comparativa, que les permita tomar decisiones basadas en evidencia para alcanzar la equidad. La Plataforma PAR tendrá como una de sus fuentes principales el Ranking PAR y los Datos Personales y la Información Privilegiada que se recopila a través de él. También podrá ser usada para la realización de consultoría para las personas Clientes y Usuarias. 
    • Certificación AEQUALES:  Servicio mediante el cual AEQUALES GLOBAL realiza un análisis sobre la situación de Equidad de Género y Diversidad en una determinada organización o empresa.  
    • Consultoría y Formación.


  • ¿DE QUÉ MANERA AEQUALES GLOBAL OBTIENE LOS DATOS Y LA INFORMACIÓN PRIVILEGIADA?

AEQUALES GLOBAL podrá pedir expresamente a las personas Clientes y Usuarias los Datos Personales y la Información Privilegiada, con el fin de cumplir las finalidades indicadas en la presente Política. Así mismo, los Datos Personales e Información Privilegiada podrán ser suministrados explícitamente a AEQUALES GLOBAL mediante el diligenciamiento de formatos físicos y/o virtuales. A su vez, los datos podrán ser obtenidos por el uso y navegación de los Portales Web de AEQUALES GLOBAL, y/ a través de la firma de contratos y documentos, y a través de entes o personas aliadas o terceros que suministren los datos de manera legítima y legal a AEQUALES GLOBAL.

En todo caso, a continuación, AEQUALES GLOBAL precisa la forma de obtención de los Datos Personales y la Información Privilegiada, respecto a cada una de las bases o bancos de datos a las cuales se refiere la presente política, sin perjuicio de los medios de obtención indicados previamente:

  • Respecto de la base de datos de personas visitantes y usuarias de los Portales Web: AEQUALES GLOBAL obtendrá los datos de las personas visitantes y usuarias de los Portales Web mediante el ingreso y navegación en los Portales Web de AEQUALES GLOBAL por parte de las personas visitantes y usuarias, y por medio del diligenciamiento de formularios y canales de contacto existentes y disponibles en los referidos portales.

  • Respecto de la base de datos de personas clientes y usuarias del Ranking PAR, de la Plataforma PAR y de la Comunidad AEQUALES: AEQUALES GLOBAL obtendrá los Datos Personales e Información Privilegiada de las personas Usuarias del Ranking PAR mediante el diligenciamiento del formulario del Ranking PAR, y/o mediante otro tipo de comunicaciones que se hayan intercambiado entre AEQUALES GLOBAL y las personas Clientes y Usuarias. 

  • Respecto de la base de datos de personas Clientes: AEQUALES GLOBAL obtendrá los Datos Personales de las personas Clientes mediante la adquisición de los productos y servicios ofrecidos por AEQUALES GLOBAL y las compañías que la conforman; la celebración de contratos o acuerdos entre las personas Clientes y Usuarias, y AEQUALES GLOBAL; el diligenciamiento de formatos por parte de las personas Clientes y Usuarias; el ingreso a los Portales Web de AEQUALES GLOBAL, o a partir de las reclamaciones, solicitudes de cotización, encuestas, propuestas, ofertas presentadas por las personas Clientes y Usuarias a AEQUALES GLOBAL, así como la participación en proyectos, programas y eventos por parte de las personas Clientes y Usuarias.

Los Datos Personales y la Información Privilegiada obtenida de las personas Clientes y Usuarias deberá ser completa y veraz, por tal razón, las personas Clientes y Usuarias serán responsables por los datos que proporcionen; AEQUALES GLOBAL no se hace responsable por la veracidad de los mismos.

Una vez suministrados dichos datos y otorgado el correspondiente consentimiento, los Datos Personales e Información Privilegiada serán recopilados y tratados únicamente para las finalidades establecidas en las leyes aplicables y en la presente política.

  • ¿QUÉ TIPO DE DATOS PERSONALES E INFORMACIÓN PRIVILEGIADA RECOPILA Y USA AEQUALES GLOBAL?

  • Datos e información de la base de datos de visitantes los Portales Web (Sin registro o creación de cuentas): 

AEQUALES GLOBAL y las compañías que lo integran recopilarán y harán tratamiento, entre otros, de los siguientes datos de las personas visitantes y usuarias de los Portales Web: IP, Dirección M.A.C. de dispositivos, cookies y datos de navegación, historial (log) de acceso, o patrones de acceso a sitios y servicios internet realizados desde la infraestructura de redes dispuestos por AEQUALES GLOBAL, teléfono de contacto, correo electrónico, patrones de visitas al sitio web, patrones de uso de servicios, fechas y horas de acceso a las instalaciones de AEQUALES GLOBAL, así como la voz, en los casos en que se comuniquen con el call center de AEQUALES GLOBAL.

  • Datos e información de la base de datos de personas Usuarias de Plataforma PAR:  Nombres y apellidos, razón social (cuando se trate de una persona jurídica o moral), número de identificación (incluido el número de identificación tributaria), información financiera y patrimonial, correo electrónico, teléfono; actividad económica de la empresa, tamaño.  Igualmente, en relación con esta base de datos se recopilará Información Privilegiada, en los términos definidos en la cláusula 2. de la presente Política.

  • Datos e información de la base de datos de personas Clientes y Usuarias de AEQUALES GLOBAL: Nombre y apellidos, razón social (cuando se trate de una persona jurídica o moral), número de identificación tributaria, número de identificación, edad, dirección de correspondencia antecedentes comerciales, correo electrónico, necesidades, intereses y preferencias, antecedentes judiciales y comerciales, relaciones comerciales con otras compañías o con entidades públicas, necesidades e intereses, firma, y cualquier otro dato necesario para cumplir las finalidades de la presente política. Igualmente, en relación con esta base de datos se recopilará Información Privilegiada, en los términos definidos en la cláusula 2. de la presente Política.

  • ¿CUÁLES USOS Y/O TRATAMIENTOS HARÁ AEQUALES GLOBAL CON LOS DATOS PERSONALES Y LA INFORMACIÓN PRIVILEGIADA?

AEQUALES GLOBAL solo usará, almacenará, procesará y circulará los Datos Personales e Información Privilegiada de las personas Clientes y Usuarias para las finalidades descritas en la presente política y en las leyes vigentes, y para los tratamientos autorizados. En adición a lo mencionado en otras cláusulas, una vez que las personas Clientes y Usuarias concedan la respectiva autorización por los medios señalados en la presente política, AEQUALES GLOBAL y las compañías que lo integran quedan autorizados para la recolección, uso y circulación de los datos personales y otra información de las personas Clientes y Usuarios, para los siguientes propósitos y en las siguientes circunstancias:

  • Finalidades y tratamiento relacionado con los Datos Personales de las personas usuarias y visitantes de los Portales Web:

  • Recolectar, recabar y tomar información acerca del dispositivo que se está utilizando para ver o utilizar los Portales Web, como por ejemplo dirección IP, cookies o datos de navegación, o el tipo de explorador de Internet o sistema operativo utilizado y vincularla con información personal para garantizar que los referidos portales web brindan la mejor experiencia en línea.
  • Almacenar y procesar toda la información suministrada por las personas Clientes y Usuarias.
  • Ordenar, catalogar y clasificar los datos suministrados por las personas Clientes y Usuarias.
  • Establecer comunicación, por los medios autorizados, para enviar publicidad, ofertas y hacer actividades de mercadeo de los servicios y productos de AEQUALES GLOBAL, así como actividades de prospección comercial, con base en la información y datos recopilados, lo cual incluye datos de navegación y cookies.
  • Establecer comunicación para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos, y para efectos contractuales, informativos y comerciales.
  • Verificar, corroborar, comprobar o comparar la información suministrada por las personas Clientes y Usuarias.
  • Enviar correos a las direcciones registradas por las personas Clientes y Usuarias.
  • Crear publicidad o comunicaciones dirigidas a las personas Clientes y Usuarias, con base en la información suministrada o recabada por AEQUALES GLOBAL.

  • Finalidades para las que AEQUALES GLOBAL hace tratamiento de los Datos e Información Privilegiada de todas las personas Clientes y Usuarias

  • Establecer comunicación para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos, y para efectos contractuales, informativos y comerciales.
  • Crear publicidad o comunicaciones dirigidas a las personas Clientes y Usuarias, con base en la información suministrada o recabada por AEQUALES GLOBAL y enviarla a las direcciones físicas y electrónicas autorizadas por las personas Clientes y Usuarias.
  • Establecer comunicación, por los medios autorizados, para enviar publicidad, ofertas y hacer actividades de mercadeo de los Servicios y Productos de AEQUALES GLOBAL, así como actividades de prospección comercial.
  • Almacenar, grabar, auditar, estudiar y analizar la información para diseñar estrategias comerciales y aumentar y/o mejorar los Servicios y Productos que ofrece AEQUALES GLOBAL.
  • Almacenar, procesar, ordenar, catalogar, verificar, corroborar y comparar los Datos Personales e Información Privilegiada suministrada por las personas Clientes y Usuarias para realizar análisis relacionados con Equidad de Género y Diversidad. 
  • Realizar análisis estadísticos, sociales y técnicos con base en los Datos Personales e Información Privilegiada, con el fin de llevar a cabo y publicar informes consolidados sobre la situación de Equidad de Género en cada uno de las personas Clientes y Usuarias. En dichos reportes consolidados no se incluirá Información Privilegiada específica que pueda afectar a las personas Clientes y Usuarias a nivel reputacional. 
  • Transferir y suministrar los Datos Personales e Información Privilegiada de las personas Clientes y Usuarias a terceros nacionales y/o internacionales, en aquellos casos en que AEQUALES GLOBAL y/o cualquiera de sus miembros participe en procesos de fusión, integración, escisión, liquidación y/o enajenación de activos, con el fin de que el receptor asuma la posición de Responsable respecto de los Datos Personales e Información Privilegiada. En estos casos, el nuevo Responsable estará autorizado para los mismos usos y finalidades previstos en la presente política, en tanto estos sean compatibles con las actividades y objeto social del ente receptor. AEQUALES GLOBAL y sus personas miembro verificarán que la legislación del país destinatario de los datos tenga adecuados niveles de protección, teniendo en cuenta las normas aplicables a las presentes políticas.
  • Transferir y suministrar los Datos Personales e Información Privilegiada a sociedades subsidiarias, filiales o afiliadas a AEQUALES GLOBAL o que hagan parte del Grupo Económico de AEQUALES GLOBAL, ya sea en Colombia, Perú, México o cualquier otro país, para que dichos terceros asuman la posición de Responsables del Tratamiento para cumplir con las finalidades indicadas en la presente Política. AEQUALES verificará que la legislación del país destinatario de los datos tenga adecuados niveles de protección, teniendo en cuenta las normas aplicables a la presente política.
  • En caso de que AEQUALES GLOBAL no se encuentre en capacidad de realizar el tratamiento de Datos Personales y de la Información Privilegiada por sus propios medios, podrá transmitir los datos recopilados para que sean tratados por un tercero, por cuenta y riesgo y bajo la responsabilidad de AEQUALES GLOBAL. En estos casos, dicho tercero será el encargado del tratamiento y deberá garantizar condiciones idóneas de confidencialidad y seguridad de la información transmitida. AEQUALES GLOBAL tomará medidas como la suscripción de acuerdos de confidencialidad o similares que permitan la adecuada protección de los Datos Personales y de la Información Privilegiada.
  • Controlar y preservar la seguridad de las personas, bienes e información de AEQUALES GLOBAL, para lo cual se podrán consultar distintas bases o bancos de datos y fuentes, tales como, bases o bancos de datos de la Policía Nacional, Contraloría, Interpol, FBI, SDNT list (o “Lista Clinton”), SARLAFT, centrales de riesgo crediticio.
  • Prevenir y contrarrestar un eventual riesgo reputacional que pudiere afectar a AEQUALES GLOBAL, para lo cual se podrán consultar distintas bases o bancos de datos y fuentes, tales como, bases o bancos de datos de la Policía Nacional, Contraloría, Interpol, FBI, SDNT list (o “Lista Clinton”), SARLAFT, centrales de riesgos crediticio. 
  • Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información para diseñar, implementar y desarrollar, programas, proyectos y eventos.
  • Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información para la socialización de políticas, proyectos, programas, resultados y cambios organizacionales.
  • Suprimir los datos e información de las personas Clientes y Usuarias cuando ya no sea necesario realizar tratamiento de los mismos y/o se hayan satisfecho las finalidades del tratamiento y uso de los datos.
  • Los demás descritos en la presente política o permitidos por las leyes y normas aplicables.

  • Finalidades especiales para las que AEQUALES GLOBAL hace tratamiento de los Datos e Información Privilegiada de los Participantes del Ranking PAR:

Además de las finalidades anteriores, AEQUALES GLOBAL hace tratamiento de los Datos e Información Privilegiada de las personas Participantes del Ranking PAR para cumplir los siguientes objetivos: 

  • Realizar y publicar listas de posiciones por país, sector y actividad económica con base en los Datos Personales e Información Privilegiada recabada a través de las diferentes ediciones del Ranking PAR y en materia de equidad de género, sin que a través de las referidas listas se publique Información Privilegiada de carácter adverso para algún Titular. 
  • Publicar y divulgar los nombres y/o razones sociales de las personas Clientes y Usuarias que han ocupado las primeras posiciones o puestos de alguna edición del Ranking PAR, lo cual puede realizarse bajo diferentes criterios tales como: país, sector, actividad económica, y cualquier otro que AEQUALES GLOBAL estime pertinente. 
  • Incluir en los informes y reportes que se hagan en relación al Ranking PAR prácticas o políticas implementadas por las personas Clientes y Usuarias que contribuyan de manera positiva a la consolidación y promoción de la Equidad de Género.
  • Confirmar la posición ocupada por una determinada persona Clientes y/o Usuaria en una de las ediciones del Ranking cuando dicha posición sea publicada por éste, sin que dicha información estuviera publicada en alguno de los Rankings o informes que AEQUALES GLOBAL realiza. 
  • Con el fin de hacer seguimiento al estado de la participación de las personas Clientes y Usuarias en el Ranking PAR, AEQUALES GLOBAL podrá suministrar información a algunos aliados sobre el estado de avance de la participación de las Clientes y Usuarias (inscrito, en proceso o terminado).
  • Compartir con los aliados que AEQUALES GLOBAL considere, los resultados del Ranking PAR, en los cuales se incluirá un informe consolidado sobre la situación en Equidad de Género de las personas Clientes y Usuarias, sin que ello implique revelación de Información Privilegiada de las personas Clientes y Usuarias y/o información adversa que pueda afectarlos reputacionalmente. 
  • AEQUALES también podrá compartir con aliados la Información Privilegiada de manera agregada o anonimizada (sin que esté asociada a una persona titular determinada y/o a datos personales específicos), con el fin de cumplir objetivos y/o finalidades académicas, científicas y/o estadísticas. 
  • Distinciones a las mejores prácticas laborales: Alimentar un módulo (Con nombre propio de la empresa). 
  • Por regla general, y de acuerdo a lo expuesto anteriormente, AEQUALES GLOBAL NO revelará, compartirá ni circulará la Información Privilegiada ni los Datos Personales asociados a ella, ni reportes que contengan información adversa de las personas Clientes y Usuarias, excepto en los siguientes casos:  
  • Los eventos indicados en el literal j) del presente numeral, y el cual se refiere a la circulación de información entre “Grupos de Empresas”. 
  • Los eventos y/o casos señalados en los literales a) y b) de la cláusula 5.3. de la presente Política. 
  • Cuando AEQUALES GLOBAL deba encargar el tratamiento de los Datos Personales e Información Privilegiada a un tercero (sin ceder el control ni administración de dicha información), previo cumplimiento de las disposiciones legales, y tal y como lo dispone el literal c) de la cláusula 5.3 de la presente Política.  Esta actividad se hará única y exclusivamente para el desarrollo de actividades científicas, académicas y de investigación, y/o para el cumplimiento de deberes legales. 
  • AEQUALES GLOBAL podrá compartir y circular los Datos Personales e Información Privilegiada de los las personas Clientes y Usuarias (incluida información adversa), con algunos aliados, pero única y exclusivamente con el propósito de realizar análisis estadísticos, académicos y científicos, y con el fin de realizar estudios que permitan realizar estrategias de mejora en Equidad de Género. En estos casos, AEQUALES GLOBAL garantiza que suscribirá acuerdos de confidencialidad con dichos aliados y que no permitirá la circulación y/o uso de la información para finalidades diferentes a las mencionadas.
  • Cuando la persona Cliente y Usuaria de los Datos Personales e Información Privilegiada sea una entidad o autoridad pública, AEQUALES GLOBAL podrá compartir dicha información con el ente supervisor y/o superior jerárquico y/o funcional de dicho titular. 

  • Finalidades y tratamiento relacionados con Grupos de Empresas:
  • Para efectos de esta cláusula, se entenderá como Grupo de Empresas lo siguiente: i) Entes o compañías que conforman un grupo empresarial con unidad de propósito y control en sus políticas; ii) Entes o compañías que tengan una matriz o controlante común y/o que sean vinculados económicos; iii) Entes o compañías que representen, gestionen o se exhiban con una misma marca o signo distintivo en un determinado sector. Los entes o compañías mencionadas anteriormente pueden encontrarse en el mismo país o no, o en diferentes territorios.
  • De conformidad con lo anterior, y con el fin de contribuir al mejoramiento integral de las personas Clientes y Usuarias de los Datos Personales e Información Privilegiada que participan en el Ranking PAR y Plataforma PAR que tienen presencia en más de un país o territorio o que se encuentran en algunas de las definiciones indicadas en el literal anterior, mediante la aceptación de la presente política, la persona Cliente y Usuaria autoriza a AEQUALES GLOBAL para realizar las siguientes actividades en relación con los Datos Personales e Información Privilegiada de las persona Clientes y Usuarias que hagan parte de Grupos de Empresas, tanto a nivel interno de cada país, como a nivel internacional: 
  • Permitir que mediante la plataforma del Ranking PAR las personas miembro de un Grupo de Empresas determinado puedan compararse con las cifras promedio del Grupo de Empresas al que pertenecen en cualquier indicador evaluado mediante el Ranking PAR. 
  • Habilitar en la plataforma del Ranking PAR y la de Comunidad AEQUALES GLOBAL una opción que permita a las personas Clientes y Usuarias que pertenecen a un determinado Grupo de Empresas conocer su número de posición con relación al Grupo de Empresas, según lo evaluado a través del Ranking PAR.
  • Permitir que el área o persona encargada de liderar el tema Equidad de Género o áreas afines en los Grupos de Empresas a nivel nacional, regional o global, acceda a todos los resultados e informes de cada uno de las personas Clientes y Usuarias que participe en el Ranking PAR y que pertenezcan a dicho Grupo de Empresas, lo cual implicaría que esta persona acceda a Información Privilegiada adversa de las personas Clientes y Usuarias. Esto aplicará cuando el referido cargo aplique o exista en relación con un Grupo de Empresas determinado. En todo caso, esto será informado previamente a cada uno de las personas Clientes y Usuarias.
  • Siempre y cuando las personas Clientes y Usuarias miembros de un Grupo de Empresas lo autoricen expresamente a través de los canales que disponga AEQUALES GLOBAL para ello, AEQUALES GLOBAL podrá revelar los resultados específicos y concretos de los miembros de un Grupo de Empresas a los demás miembros del Grupo (lo cual se hará principalmente a través de la Plataforma del Ranking PAR y/o de la Comunidad AEQUALES), de tal manera que puedan hacerse mediciones, comparaciones de indicadores y validaciones de veracidad de la información dentro de un Grupo de Empresas determinado, y así mismo permitirá que las demás personas miembro del Grupo accedan a dicha información. 

  • Finalidades especiales para las que AEQUALES GLOBAL hace tratamiento de los Datos e Información Privilegiada de las personas miembro de la “Comunidad Aequales”:

  • Publicar sus prácticas corporativas destacadas con las demás organizaciones miembro de la “Comunidad Aequales”

  • ¿CÓMO SE PRESERVAN Y PROTEGEN LOS DATOS PERSONALES Y LA INFORMACIÓN PRIVILEGIADA?

Al aceptar las presentes Políticas, las personas Clientes y Usuarias autorizan a AEQUALES GLOBAL para que almacene los datos suministrados, de la forma que considere más oportuna y que cumpla con la seguridad requerida por las leyes aplicables.

Las medidas de seguridad con las que cuenta AEQUALES GLOBAL buscan proteger los Datos Personales e Información Privilegiada de las personas Clientes y Usuarias, en aras de impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. AEQUALES GLOBAL pone en conocimiento de las personas Clientes y Usuarias que ha adoptado las medidas de índole técnica, humana, tecnológica, administrativa y organizativa que razonablemente están a su alcance, para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. De esa manera, AEQUALES GLOBAL se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los Datos Personales e Información Privilegiada contenidos en las bases o bancos de datos, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones y transferencias internacionales de datos que, en su caso, puedan producirse.

  • ¿CUÁLES SON LOS DERECHOS QUE LE ASISTEN A LAS PERSONAS CLIENTES Y USUARIAS EN RELACIÓN CON SUS DATOS PERSONALES E INFORMACIÓN PRIVILEGIADA Y LA FORMA DE EJERCERLOS?

AEQUALES GLOBAL le informa a las personas Clientes y Usuarias que, conforme a la legislación vigente, cuentan con el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento.

En particular, los derechos que les asisten, como titulares de los datos e información, son los siguientes:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales e Información frente a AEQUALES GLOBAL o los Encargados del Tratamiento de los mismos. Este derecho se podrá ejercer frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado, entre otros.
  • Solicitar que se dé prueba de la autorización otorgada a AEQUALES GLOBAL, a menos que la ley o norma aplicable indique que dicha autorización no es necesaria. Presentar solicitudes respecto del uso que se le haya dado a sus Datos Personales e Información, y a recibir esta información.
  • Presentar ante las autoridades competentes quejas por infracciones a la presente política y/o a la ley aplicable.
  • Recurrir ante las Autoridades Nacionales de Protección de Datos o al Poder Judicial para tutelar sus derechos.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los Datos Personales e Información de las bases o bancos de datos de AEQUALES GLOBAL, cuando no haya obligación legal o contractual de mantener los Datos Personales e Información o cuando una autoridad competente así lo ordene. La persona Cliente y Usuaria que haya participado en el Ranking PAR y solicite que se eliminen los Datos Personales e Información Privilegiada que ha proveído en una determinada edición del Ranking, declara conocer y aceptar que AEQUALES GLOBAL eliminará dicha información, pero preservará las respuestas dadas en los formularios, con el fin de no afectar las estadísticas y mediciones que se llevan a cabo para realizar los informes y publicaciones en equidad de género que se desarrollan en cada una de las ediciones del Ranking PAR. Los mismo aplicará para las personas Clientes y Usuarias que hayan proveído su Información Privilegiada. 
  • Solicitar acceso y poder acceder de forma gratuita a sus Datos Personales e Información que hayan sido objeto de Tratamiento.
  • Acceder de manera sencilla y ágil a los Datos Personales e Información que se encuentran bajo el control de AEQUALES GLOBAL para ejercer estos derechos.
  • Tener fácil acceso a esta Política y conocer las modificaciones que se hagan a esta Política, de manera previa y eficiente.
  • Conocer a la persona o dependencia facultada por AEQUALES GLOBAL frente a quien podrá presentar quejas, consultas, reclamaciones y cualquier otra solicitud sobre sus Datos Personales e información.
  • Impedir que los datos personales sean suministrados, especialmente cuando ello afecte derechos fundamentales.
  • Oponerse al tratamiento de los Datos Personales y de su Información cuando existan motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal.

En caso de que desee ejercer sus derechos, la persona Cliente y Usuaria deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política. El procedimiento que se seguirá para dichas comunicaciones, serán los que se indican a continuación:

  • Peticiones y Consultas. AEQUALES GLOBAL dispone de mecanismos para que las personas Clientes y Usuarias, sus causahabientes, representantes y/o personas apoderadas, representantes de menores de edad, y/o a quienes se ha estipulado a favor de otra personas, formulen consultas respecto de cuáles son los Datos Personales e Información de la persona Cliente y Usuaria que reposan en las bases o bancos de datos de AEQUALES GLOBAL. Si el solicitante tuviere capacidad para formular la consulta, AEQUALES GLOBAL recopilará toda la información sobre la persona Cliente y Usuaria que esté contenida en el registro individual de esa persona o que esté vinculada con la identificación de la persona Cliente y Usuaria  dentro de las bases o bancos de datos de AEQUALES GLOBAL y se la hará conocer a la persona solicitante. La persona responsable de atender la consulta dará respuesta a la persona solicitante siempre y cuando tuviere derecho a ello por ser la persona Cliente y Usuaria  del Dato Personal y/o de la Información Privilegiada, su causahabiente, persona apoderada, representante, se haya estipulado por otra persona o para otra persona, o sea el responsable legal en el caso de menores de edad. Esta respuesta se enviará dentro de los diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha en la que la solicitud fue recibida por AEQUALES GLOBAL. En caso de que la solicitud no pueda ser atendida a los diez días (10) hábiles, se contactará a la persona solicitante para comunicarle los motivos por los cuales el estado de su solicitud se encuentra en trámite. Para ello se utilizará el mismo medio o uno similar al que fue utilizado por la persona Cliente y Usuaria para comunicar su solicitud. La respuesta definitiva a todas las solicitudes no tardará más de quince (15) días hábiles desde la fecha en la que la solicitud inicial fue recibida por AEQUALES GLOBAL.


  • Revocación de autorización, retiro o supresión de los Datos Personales y de la Información Privilegiada y trámite de reclamos. Cuando las persona Clientes y Usuarias o sus causahabientes consideren que la información contenida en las bases o bancos de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquier disposición legal podrán presentar un reclamo ante AEQUALES GLOBAL, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: 1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a AEQUALES GLOBAL con la identificación de las personas Clientes y Usuarias de los Datos y/o de la Información Privilegiada, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, AEQUALES GLOBAL podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que AEQUALES GLOBAL no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación a la persona solicitante, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos. 2. Una vez recibido el reclamo completo, cuando este no pueda ser resuelto de manera expedita y siempre y cuando sea técnicamente posible, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga «reclamo en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. 3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará a la persona solicitante los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. El retiro o supresión no procederá cuando exista un deber contractual de permanecer en la base de datos de AEQUALES GLOBAL.


  • ¿POR CUÁNTO TIEMPO SE HARÁ EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES?

Esta Política rige a partir de su publicación. Las bases o bancos de datos se mantendrán vigentes hasta que se cumplan las finalidades para las cuales han sido creadas y estructurados.

En caso de cambios sustanciales en la presente Política, referidos a la identificación de AEQUALES GLOBAL y a la finalidad del Tratamiento de los Datos Personales e Información Privilegiada, los cuales puedan afectar el contenido la autorización, AEQUALES GLOBAL comunicará estos cambios a la persona Cliente y Usuaria  a más tardar al momento de implementar las nuevas políticas. Los Datos Personales e Información Privilegiada incorporados en las Bases de Datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades y para permitirle a AEQUALES GLOBAL el cumplimiento de sus obligaciones legales y contractuales.

  • ¿CUÁLES SON LAS NORMAS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y DE LA INFORMACIÓN PRIVILEGIADA?

Teniendo en cuenta el origen de las compañías que integran AEQUALES GLOBAL y que el tratamiento de los datos e información se realizará principalmente en los territorios de Colombia, México y Perú, las presentes Políticas y el manejo de las bases o bancos de datos a las cuales se refieren dichas políticas se regirán por las leyes aplicables en dichos países, por lo cual serán las normas base conforme a las cuales se realizará el tratamiento de Datos Personales y de la Información Privilegiada. En consecuencia, en el caso de AEQUALES S.A.S, la ley aplicable será, por regla general, la Ley 1581 de 2012 y las normas que la modifiquen, desarrollen y/o complementen, en el caso de AEQUALES S.A.C, la norma aplicable será, por regla general, la Ley No. 29733 de 2011, y en el caso de CAMINO A LA EQUIDAD S.A DE C.V, la norma aplicable será, por regla general, Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), y las normas que la modifiquen, desarrollen y/o complementen.

No obstante, dado que algunos de las personas Clientes y Usuarias podrían tener nacionalidad u origen distintos a los países indicados previamente y que el tratamiento podría tener efectos en dichos países, AEQUALES GLOBAL se compromete a cumplir con las legislaciones pertinentes cuando el ámbito de aplicación de dichas legislaciones resulte aplicable a las actividades hechas por AEQUALES GLOBAL. En todo caso, los datos de las personas Clientes y Usuarias que tengan un origen distinto a las compañías que conforman a AEQUALES GLOBAL tendrán la protección conferida por las leyes de las Repúblicas de Perú, Colombia y los Estados Unidos Mexicanos, y contarán con todos los mecanismos previstos en dichas legislaciones para la protección de sus datos personales e información.

AEQUALES GLOBAL declara que las presentes Políticas se han estructurado teniendo en cuenta los estándares básicos y usuales en materia de protección de datos personales